Sunday, January 17, 2010

Comida Viva- Dr. Alberto Gonzalez

Oi,

Vou começar a escrever mais sobre comida viva como prometi.

Tenho lido MUITO a respeito, e estou realmente interessadissima em adotar esse habito alimentar.

Eu estava achando que ia ser dificil encontrar material sobre isso em Portugues, mas me enganei profundamente. Ainda bem. Estava achando que RAW FOOD era um movimento so na america do norte.
Que ignorancia a minha!

Raw Food foi a primeira diet humana!

Comida limpa, sadia, divina. Obrigada Senhor.

Nas minhas pesquisas, descobri o Dr. Alberto Gonzalez, que escreveu o livro "Lugar de Medico é na cozinha" e tem um blog que se chama "Oficina da Semente". Mais pra frente vou postar mais informações sobre ele e o livro.

Quem é o Dr. Alberto Gonzalez?

É médico cirurgião formado pela Universidade de Brasília, com mestrado e doutorado pelo Institut fuer Chirurgisches Forschung Ludwig Maximilian Universitaet Muenchen (Instituto de Pesquisa Cirúrgica da Universidade Ludwig Maximilian de Munique, Alemanha). É especialista em Nutracêutica pelo Hospital da Lagoa Prof. Célio Mendes, no Rio de Janeiro, e membro da Deutsches Gesellschaft fuer Chirurgie (Sociedade Alemã de Cirurgia). Atualmente, além de dirigir a Oficina da Semente, é coordenador do curso de extensão "Bases Fisiológicas da Terapêutica Natural e Alimentação Viva". Professor adjunto licenciado de Fisiologia Neurocardiovascular e Respiratória do curso de Medicina da Universidade Estácio de Sá. Médico filiado ao Programa de Atenção Básica de Saúde da Família de Campos do Jordão pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP).



O blog de hoje eh sobre uma materia feita no Globo reporter a respeito desse assunto.

Estou aprendendo tudo isso atraves do YouTube. (Viva o YouTube)

Uma coisa muito importante que eu aprendi e fico orgulhosa de dizer, é sobre como nós, o povo Brasileiro, encontra meios de fazer as coisas sem ter muito recurso. Eu estava procrastinando o maximo fazer o Suco Da Luz do Sol porque nao tenho um juicer em casa. Dai eu vi o video, que vcs vao ver, e percebi que eu nao preciso de juicer para tomar esse suco. ( Descobri ate um video no YouTube de como fazer em casa esse coador!)

Aqui vai:

Parte 1- "Introdução" (2:18 s) http://www.youtube.com/watch?v=OSyWnd4g-w0

Parte 2 - "Trocando o jaleco pelo avental" (2:08 s) http://www.youtube.com/watch?v=3GUEPqnNYL4

Parte 3- "Grãos germinados no suco" (2:04 s) http://www.youtube.com/watch?v=wv8KZloQcxU

Parte 4- "Tudo o que é verde faz bem para o que é vermelho" (1:56 s) http://www.youtube.com/watch?v=a6tLb5hQmFg

Parte 5- "Fazendo voce mesmo- mesmo sem luz eletrica" (1:46s) - http://www.youtube.com/watch?v=dzOOVMDJ210

Parte 6- "neo-vascularição do suco" (2:12 s) - http://www.youtube.com/watch?v=p_Sw1CPcc5s

Parte 7- "Ana Branco- germinando sementes" (1:42 s) - http://www.youtube.com/watch?v=ZWJN_thcgBo

Parte 8- " Filosofia Vida- mudando habitos" (2:09s) - http://www.youtube.com/watch?v=dRTYHYYF940

Parte 9- "Ultima Parte" (0:12 s)- http://www.youtube.com/watch?v=RONMc63WtlI


Estou vibrando de tao entusiasmada que estou com tudo isso.

Espero que vcs gostem tambem.

cheerios,

Paula

2 comments:

  1. Olá Paula,

    o Edu já está bem e já voltou para a escola. Segundo eu li no site do governo de ontario, quando tem surto de catapora nas escolas, as crianças que não foram vacinadas é que devem ir pra casa e sempre é oferecido a vacina.
    Até vou aproveitar pra te perguntar sobre isso. O dono da minha casa nunca vacinou os filhos. Este ano o filho mais velho dele vai para o kindergarten. E como funciona isso? Ele vai poder matricula-los na escola? Porque eu me lembro que eles pediram a carteirinha de vacinação do Eduardo no dia da matricula.
    De qualquer forma o Edu voltou para a escola na segunda feira e está super bem. Eu levei uma cartinha da médica mas eles disseram que não precisava.
    Quanto aos alimentos vivos; eu já li alguma coisa a respeito há um tempo atras mas já não me lembrava mais deles. Apesar de não ter aderido a esta cultura, meus filhos comem muitas coisas cruas sempre. E agora no Canadá estou tentando ensina-los a comer coisas que nunca imaginei que se comesse cru como brocoli. Vou tentar ver os videos e aprender um pouco mais sobre o assunto.

    um beijo,
    Marilena

    ReplyDelete
  2. Oi Paula, desculpe mudar de assunto, mas eu estava pesquizando sobre o suco da luz e topei com você,com uma experiência bem sucedida de vida no Canadá. A muito tempo tenho certeza de que preciso morar fora do país por um tempo,seja por crescimento pessoal ou por outroas razões. Estive pesquizando sobre paízes com política de imigração mais aberta,pra facilitar essa primeira experiência. Se você tiver interesse,me fale das suas experiências,já tenho claro que o domínio do inglês e francês são fundamentais,como um curso profissional (na minha área de turismo) me qualificando a trabalhar fora do meu país ajudaria bastante,me informei que uma conta bancária no Santander por exemplo,em atividade por mais de 1 ano também ajuda,como estive lendo sobre os documentos necessários.
    Me interesso muito em saber como vai sua vida,etc. Se quizer uma amiga correspondente aqui,eu ficaria muito satisfeita.Um Grande Abraço,Kátia Roxane (katiasilva_76@hotmail.com)

    ReplyDelete