Thursday, December 31, 2009

Chocolate on everything



O blog de culinaria de hoje nao eh totalmente RAW, mas eh sobre dar "um banho de chocolate em tudo".

Ai que delicia!

Chocolate pode ser RAW e vcs vao ver outras receitas de RAW chocolate mais pra frente, mas nao hoje. (he he he)

Vc ja alguma vez quiz fazer morango banhado em chocolate, ou pretzel no chocolate ou alguma fruta ou outra coisa e nao deu certo?

Eu acabei de descobrir o segredo. Vc nao pode simplesmente derreter o chocolate e banhar as coisas.

O culinarista Mark Bittman, que escreve para o New York Times, tem um channel no YouTube que se chama "The Minimalist". Ele tem varios clips dando um monte de dicas culinarias.

Essa do chocolate eu vi primeiro no Estadao Online em Portugues. Ate entao nao conhecia ele. Mas como gostei da materia e queria fazer um blog sobre isso ( e ainda nao tinha decidido se ia blogar em Portugues ou Ingles) precisava encontrar um link do video em Ingles. Foi ai que encontrei ele no YouTube.




Vou por link do video nas duas linguas.

O segredo eh saber fazer a "temperagem do chocolate".


Vc precisa de um termometro de doce e de "3 temperaturas".
Derreta o chocolate em banho maria ate chegar 46C.
Ponha pedacos do mesmo chocolate dentro do chocolate ja derretido e va mexendo e espere esse pedaço de chocolate derreter. Quando estiver tudo derretido e o chocolate chegar na temperatura de 33C, vc pode comecar a banhar tudo oque vc quiser. Quando a temperatura abaixar para mais do que 31C, vc precisa parar e esquentar o chocolate de novo da mesma forma.


Eh muito interessante. Veja os videos:


 (Em portugues)



Que delicia!