Ingredientes:
12 colheres de leite em pó
2 colheres de achocolatado em pó
Metade da lata de leite condensado
8 paçoquinhas
Margarina (para passar nas mãos)
Forminhas de doce
Modo de fazer:
1) Em uma tigela de plástico, coloque o leite em pó, o achocolatado e o leite condensado. Amasse bem até que a massa comece a desgrudar das mãos. Se precisar, acrescente um pouquinho mais de leite em pó. Lave as mãos.
2) Retire as paçoquinhas da embalagem e coloque-as em outra tigela. Amasse tudo.
3) Abra as forminhas e deixe do lado.
4) Lave as mãos de novo e seque bem.
5) Coloque um pouquinho de margarina na palma das mãos e espalhe (até nos dedinhos).
6) Pegue a massa e enrole docinhos do tamanho de uma bolinha de gude.
7) Passe as bolinhas pela paçoca e coloque na forminha.
Rendimento: cerca de 50 docinhos
O Estadinho de papel do último sábado trouxe a história do cordel, um tipo de literatura muito presente no Nordeste. Para entrar no clima da semana do cordel (e deixar o fim de semana bem açucarado), preparamos uma receita que leva um doce típico daquela região: a paçoca.
por Fernanda Araujo
Seção: Mestre-cuca
14.maio.2010 07:40:54
Namaste,
Essa achei uma graca!!! Voce fez o tal docinho? Gostou?
ReplyDeleteBeijos,
De
Parece uma delicinha....qualquer dia desses vou fazer com a Milena,ela vai contar as colheres, vamos misturar tudo e comer!!! Claro que te convidarei para saborear com nos duas!!! Bjs amiga...
ReplyDelete